Air fryer ou fritadeira: Guia detalhado de como funciona

fritadeira AirFryer beneficios

Parece mentira, um produto que frita os alimentos sem utilizar óleo, não é mesmo? Mas podemos afirmar que existe sim um equipamento com esse efeito, a air fryer é um dos equipamentos mais vendidos no mundo todo.

Continue lendo este artigo até o final e descubra tudo o que você precisa saber sobre a Air Fryer.

Com a air fryer, as comidas continuam saborosas e muito mais saudáveis, devido ao fato de não necessitar utilizar óleo para preparar os alimentos.

Por exemplo, para preparar uma batata frita, é preciso que ela seja mergulhada em óleo, o que não é o caso da air fryer, que funciona com ar muito quente, dando uma crosta crocante como se estivesse mergulhada em óleo.

Esse equipamento está sendo muito utilizado, e por este motivo, resolvi fazer um guia com tudo o que você precisa saber sobre ele.

É difícil encontrar alguém que não conheça ou não utilize uma air fryer, devido a sua praticidade e agilidade que esses equipamentos proporcionam.

Mas afinal, você sabe como a air fryer funciona?

Como funciona a air fryer?

AirFryer fritadeira eletrica como funciona

A airfryer funciona como forno portátil, bloco de aquecimento e ventilador.

A maioria dos modelos tem uma cesta interna com furos para carregar mantimentos.

Ao ajustar a temperatura e ativar os alarmes, o ar quente começa a circular em alta velocidade, tornando o preparo mais rápido do que em um forno comum. 

A alta temperatura do ar tem um efeito semelhante ao fritar alimentos com óleo quente, deixando a crosta em um prato assado crocante, ou batatas fritas macias por dentro e secas por fora.

Já existem no mercado excelentes modelos de air fryer que possuem porta inclinada para cestos com forno combinado e grill elétrico.

Os métodos tradicionais de cozimento evocam uma reação de Maillard mergulhando alimentos integrais em óleo quente. 

A air fryer funciona revestindo o alimento desejado em uma fina camada de óleo enquanto gira o ar quente a 200°C para adicionar calor e iniciar a ação de fritar.

A maioria da air fryer tem botões de ajustes de temperatura e temporizadores que permitem um cozimento mais detalhado. 

Os alimentos fritos são colocados em uma cesta sobre uma bandeja coletora, os alimentos que estão dentro deste cesto precisam ser movimentados algumas vezes para facilitar o cozimento e fritura.

Alguns exemplos seguem com alimentos mistos que constantemente mexem os alimentos enquanto cozinham, enquanto outros exigem o uso de um manual para completar a tarefa.

Benefícios da air fryer

fritadeira AirFryer beneficios

Os benefícios são vários, porém, vamos listar apenas alguns para que você tenha a certeza de que é uma ótima alternativa adquirir uma air fryer.

  • Alimentos fritos com menos óleo 
  • Cozinhe em menores quantidades
  • Alimentos mais saudáveis
  • Mais saborosos

E falando sobre fritadeira elétrica ou Air fryer Existem diversas empresas na internet vendendo diversos produtos similares, porém a empresa mais confiável é a air fryer já.

Desta maneira, se você pode optar por preparar alimentos sem a necessidade de utilizar óleo, com certeza é a melhor opção, além de mais saudável também.

Além de ser mais saudável, a airfryer ajuda a facilitar a vida das donas de casa, que com a correria do dia a dia, podem deixar os alimentos preparados enquanto ela faz outra coisa.

Com uma airfryer, você não precisa ficar o tempo todo em cima, observando o alimento, basta colocar o temporizador no tempo ideal para o determinado alimento e pronto!

Desta maneira você pode descansar, e assim que o alimento estiver pronto, ele irá disparar o alarme e então desligar o equipamento, sem o risco do alimento queimar.

As batatas fritas, congeladas, nuggets, normalmente já tem um teor de óleo ou gordura, assim como alguns salgadinhos congelados.

Neste caso, não necessita colocar nenhuma quantidade de óleo em sua preparação.

No entanto, se você deseja fazer algum legume ou vegetal, seria interessante incluir uma pequena quantidade de azeite para elevar a chance de que fique crocante.

 

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