Receitas de sobremesas saudáveis: 2 boas opções

receitas de sobremesas saudáveis

Ter receitas de sobremesas saudáveis sempre a mão é uma excelente forma de agradar toda a sua família.

Não é segredo para ninguém que a sobremesa é um prato com um sabor doce ou agridoce que geralmente é consumido no final de cada refeição, isso para fechar uma refeição com um toque final ou como uma agradável surpresa para um lanche da tarde.

Em suma, a sobremesa é uma receita que nos permite criar e variar, especialmente porque elas podem ser preparadas de muitos sabores, como folhas de amora, laranja, abacaxi, morango, etc.

Nesse artigo, você entenderá mais sobre como preparar 2 receitas de sobremesas saudáveis.

2 opções de receitas de sobremesas saudáveis

Bolo de laranja

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 15 minutos

Porções: 8

Categoria: pastelaria

Calorias por porção (kcal): 540

Ingredientes 

Para o bolo:

  • 200 g de açúcar branco
  • Raspas de 2 laranjas grandes
  • 240 g de óleo de girassol 
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 6 g de levedura química 
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de suco de laranja

Para a cobertura:

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de meia laranja
  • 2 ou 4 colheres de sopa do suco de uma laranja

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C com aquecimento para cima e para baixo. Unte e forre o molde do bolo de ameixa com papel manteiga.

Misture 200 gramas de açúcar branco junto com as raspas de 2 laranjas, para que as raspas libere todo o seu aroma no açúcar, ou baunilha em pó.

Adicione 240 gramas de óleo de girassol e misture bem.

Em seguida, adicione 3 ovos, um por um. Não adicione o próximo até que o anterior esteja totalmente integrado.

Peneire 300 gramas de farinha junto com 6 gramas de fermento químico e 1 pitada de sal. Misture tudo bem.

Despeje 180 gramas de suco de laranja e misture tudo até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa no molde e asse por 1 hora ou até que, quando perfurado no centro com um palito de dente, saia limpo.

Depois que o bolo estiver perfeitamente assado, remova-o do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Em seguida, desmolde.

Prepare a cobertura quando o bolo ainda está quente. Misture 150 gramas de açúcar de confeiteiro com as raspas de meia laranja e 2 colheres de sopa de suco de laranja. Se quisermos o esmalte mais fluido, adicionamos gradualmente o resto do suco de laranja até obtermos a consistência desejada.

Esmalte o bolo e deixe secar.

Sobremesa com morango

Tempo de preparação: 15 minutos 

Tempo de refrigeração: 1 hora 

Total: 1 hora e 15 minutos 

Categoria: sobremesas 

Calorias: 211 kcal 

Ingredientes

  • 500 gramas de morangos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 ou 2 colheres de sopa de cream cheese (opcional).
  • 1 xícara de leite.
  • 400 g de creme de leite.
  • 1⁄2 xícara de água quente.
  • 1 saqueta de gelatina natural de morango.

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em água quente e misture para que os pedaços não se formem. 

Reserve.

Misture 350g de morangos e reserve.

Aqueça o leite, o creme, o cream cheese e o açúcar, uma vez aquecidos, mexa a mistura de água com gelatina novamente e adicione-a à panela.

Mexa até que tudo esteja completamente dissolvido, retire do fogo e adicione os morangos liquefeitos.

Agora pique os 150g restantes de morangos em pedaços pequenos, adicione-os à mistura anterior e mexa.

Divida a mistura em copos ou em um refratário e leve-a para a geladeira por pelo menos 3 horas. E é isso.